Оставить заявку
Оставить заявку
Отправить
+7 (812) 702-70-15
Позвоните нам
наши специалисты подберут товар
+7 (812) 702-70-15
Каталог продукции|Полезное|АКЦИИ|Информация для покупателей|Контакты
vk

Трос для лебедки: большой выбор производителей на нашем сайте

Главная> Статьи> Лебедки> Трос для лебедки: большой выбор производителей на нашем сайте

Как правило, стоимость лебедки при покупке значительно варьируется в зависимости от того, механическая она (рычажная, барабанная или червячная, по типу механизма), либо электрическая (профессиональная, бытовая или автомобильная). Ручные лебедки дешевле электрических. При этом трос, установленный на барабане лебедки (так же, как и его канатоемкость), может как увеличить стоимость оборудования, так и значительно ее уменьшить.

 

трос для лебедки, запчасти для лебедок

К примеру, металлический трос для лебедки всегда будет стоить дороже синтетического. Однако и ухаживать за металлическим тросом (так же, как и за цепью), достаточно сложно. Если трос из синтетического материала достаточно перед хранением просто протереть от грязи и просушить, то металлический трос (так же, как и цепь) придется тщательно «законсервировать» с помощью специальных средств, предохраняющих его от ржавчины.

В отличие от синтетических, металлические тросы при попадании под снег или дождь буквально «пропитываются» влагой. Если их после этого не просушить и не смазать специальными средствами, они быстро покроются ржавчиной и придут в негодность.

 

трос для лебедки, продажа лебедок

Хранить лебедку с синтетическим и с металлическим тросом лучше всего в специально отведенном для этого помещении. Так что место в подсобке или сарае они будут занимать приблизительно одинаковое. Сроки эксплуатации синтетического и металлического тросов также не слишком различаются.

В использовании более безопасен синтетический трос (полиэстеровый, из вектрана или кевлара). Он устойчив к растяжению, а при разрыве не наносит серьезных травм окружающим, как металлический. Кроме того, вес оборудования, где трос для лебедки изготовлен из синтетики, меньше, чем металлический.

 

трос для лебедки, запчасти для лебедок

При одинаковой канатоемкости барабан лебедки с металлическим тросом будет намного объемнее барабана, содержащего такой же метраж синтетического троса, так как он тоньше металлического. Усилить синтетический трос могут сердечники.

Необходимая прочность металлического и синтетического тросов рассчитывается одинаково: масса автомобиля (либо предполагаемого для поднятия груза) умножается на коэффициент 2. В зависимости от того, насколько велика мощность используемой лебедки, будет зависеть скорость работы, которую необходимо проделать. Разумеется, ручная лебедка будет намного дешевле электрической, но менее удобна в применении.

Copyright © 2003
Центр автоэлектроники "АвтоРолс"
Большой выбор лебедок Warn, ComeUp, Mile Marker, Питерская лебедка, а так же аксессуары 4х4.
+7 (812) 702-70-15
vk
Мы Вконтакте