Оставить заявку
Оставить заявку
Отправить
+7 (812) 702-70-15
Позвоните нам
наши специалисты подберут товар
+7 (812) 702-70-15
Каталог продукции|Полезное|АКЦИИ|Информация для покупателей|Контакты
vk

Электрическая лебедка

Главная> Статьи> Лебедки> Электрическая лебедка

Эх, отечественные дороги… Вас воспевали в песнях и ругали, сочиняли стихи и пели частушки. Именно отсутствием нормального транспортного сообщения в сельской местности обязаны мы появлению многих технических средств, в числе которых и лебёдка для автомобиля. Наверное, нет в России человека, который хоть раз не застревал посреди топкой жидкой грязи непролазных дорог.

 

 

Электрическая лебёдка – самый распространённый и популярный способ борьбы с бездорожьем не только в России, но и на Западе. Благодаря своей высокой грузоподъёмности они получили широкое распространение и в быту. Стандартный набор электрической модели устройства включает в себя электродвигатель, редуктор, барабан с тросом, раму и блок контактов. Источником питания служит аккумулятор внедорожника. Их главным отличием от механических устройств является автономность: электрический двигатель приводит в действие механизм лебёдки.

Подключающийся к работе редуктор обеспечивает бесперебойное функционирование и мощное тяговое усилие. Размер троса и ёмкость барабана устройства являются одними из самых важных технических параметров лебёдки. На случай необходимости в остановке работы существует встроенный в устройство механизм торможения. Потребляемое напряжение предельно мало – 12 В или 24 В. И с такими незначительными величинами электрическая лебёдка способна двигать грузы массой до 8 тонн. Скорость движения попавшего в беду автомобиля зависит от скорости намотки троса и колеблется в пределах от 5 до 10 метров в минуту. Технические параметры зависят и от мощности электромотора, которая в разных моделях разная – 0,5 - 4 кВт. Электрические модели лебёдок различаются не только по мощности и производителю. Отличие и в способах крепления на внедорожник. Существует два варианта для установки лебёдки: стационарный и съёмный.

электрическая лебедка, лебедки для внедорожников

 

Устройство может крепиться на бампере, на раме под бампером с помощью специального подрамника или же на фирменном бампере от ведущих производителей автотехники. Съёмная электрическая лебёдка хранится внутри автомобиля и при необходимости устанавливается на специальную консоль к раме. Подключение электрической лебёдки лучше всего осуществлять в специализированных центрах. В этом случае отсутствует риск повреждения устройства неправильными действиями и сохраняется гарантия на устройство.

Copyright © 2003
Центр автоэлектроники "АвтоРолс"
Большой выбор лебедок Warn, ComeUp, Mile Marker, Питерская лебедка, а так же аксессуары 4х4.
+7 (812) 702-70-15
vk
Мы Вконтакте