Оставить заявку
Оставить заявку
Отправить
+7 (812) 702-70-15
Позвоните нам
наши специалисты подберут товар
+7 (812) 702-70-15
Каталог продукции|Полезное|АКЦИИ|Информация для покупателей|Контакты
vk

Лебёдка электрическая

Главная> Статьи> Лебедки> Лебёдка электрическая

Оборудуя свой внедорожник для дальней поездки, какой любитель, и тем более профессионал, не подумает о лебёдке? Со времён Пушкина мало что изменилось в состоянии отечественных дорог: попасть в глушь и остаться там ждать помощи – не самое приятное окончание путешествия. В то же время такое устройство как лебёдка электрическая способно успешно вытащить «железного друга» из топкой трясины быстро и без ущерба для кошелька владельца. Существует несколько видов лебёдок, помимо электрической: механическая и гидравлическая. Но именно электрический вариант приобрёл больше всего поклонников. Источником питания для изделий данного типа служит аккумулятор автомобиля. Схематично её можно изобразить как единую цепь из электродвигателя, редуктора, барабана с тросом, рамы и блока контактов.

 

лебедка электрическая, купить лебедку

 

Потребляемое электродвигателем электрической лебёдки напряжение ограничивается величиной в 12 В или 24 В в зависимости от модели. Съёмный вариант лебёдки хорошо подходит для разовых выездов за городскую черту. Стационарные модели удобнее, если поездки по глухой местности случаются чаще одного раза в неделю-месяц. Определившись с расположением устройства на автомобиле, можно приступать к электрическому монтажу. В наборе с лебёдкой поставляются комплекты проводов с плюсовой и минусовой клеммами для подключения. Специалисты рекомендуют осуществлять прокладку проводов, минуя острые кромки и края. Для лучшей сохранности силовые контакты можно вынести в защищённое от влажности место с помощью удлинённых силовых проводов. В случае отсутствия необходимого опыта и знаний по подключению устройства следует доверить эту операцию мастерам: неверно подключённая лебёдка может принести больше вреда, чем пользы.

 

Лебёдка электрическая представлена на рынке разными моделями от различных фирм-производителей. Более известными и знакомыми отечественному автолюбителю можно назвать устройства фирм Warn, ComeUp, Mile Marker, Питерская лебёдка. В зависимости от пожеланий клиента, технических параметров «железного коня» происходит покупка той или иной марки. Специалисты по продаже автомобильных товаров могут дать дельный совет и подсказать, какой товар предпочтительней в каждом конкретном случае.

Copyright © 2003
Центр автоэлектроники "АвтоРолс"
Большой выбор лебедок Warn, ComeUp, Mile Marker, Питерская лебедка, а так же аксессуары 4х4.
+7 (812) 702-70-15
vk
Мы Вконтакте