Оставить заявку
Оставить заявку
Отправить
+7 (812) 702-70-15
Позвоните нам
наши специалисты подберут товар
+7 (812) 702-70-15
Каталог продукции|Полезное|АКЦИИ|Информация для покупателей|Контакты
vk

Купить лебедку

Главная> Статьи> Лебедки> Купить лебедку
Если вы решили купить лебедку, то будьте готовы к расходам на приобретение дополнительных аксессуаров. В первую очередь необходимо сказать о тросе. В комплекте обычно идет стальной трос. Но даже сталь иногда не выдерживает сильных нагрузок и трос рвется. Разрыв стального троса может привести к серьезным травмам или даже смерти человека. Вот почему нельзя использовать старые тросы с потертостями или заломами. Полезным, а иногда и необходимым устройством защиты от обрыва троса служит тросогаситель. Приобретите также дополнительный кевларовый (синтетический) трос. Такие тросы не только мало весят, но и не впитывают влагу, не тонут и не растягиваются. С ними удобно работать даже при низких температурах.
 
купить лебедку, электрическая лебедка
 
 
 
Для соединения тросов, строп и канатов, а также закрепления блоков используется шакл. Их лучше иметь минимум 2-3 штуки. Оптимальный вариант – шаклы под нагрузку 2-3 тонны. За отечественные шаклы обычно просят от 100 рублей, заграничные - до 50 у.е. Мелочь недорогая, но крайне полезная. Для долгой и безупречной службы требуют регулярной смазки.
 
Есть способ увеличить мощность вашей лебедки в 2 раза. Для этого используют блок. Правда в этом случае в два раза упадет скорость. Физика, однако! На соревнованиях крайне полезно иметь в машине не менее 2-х блоков. Стоят недорого, порядка 20 долларов российские и до нескольких сотен импортные с подшипниками. И те и другие требуют ухода в виде смазки.
 
Деревья часто становятся точкой опоры при работе лебедки. Чтобы не повредить кору следует использовать корозащитную стропу, длиной 2-3 метра и шириной - не меньше 60 мм.
 
А что делать, если решили «полебедиться», а зацепиться просто не за что? Вокруг болото или чистое поле. Для таких случаев предусмотрен якорь. Цены на них немного «кусаются» и могут доходить до 1000 у.е. Но если решите сэкономить, то знайте, что любой предмет, зарытый в землю или утопленный в болоте в качестве якоря, часто достать сложнее, чем вытащить автомобиль.
 
И в заключение важное правило! Если решили купить лебедку, то приобретите брезентовые перчатки. Тонкие проволочки, из которых состоит трос рано или поздно вопьются в руки.
Copyright © 2003
Центр автоэлектроники "АвтоРолс"
Большой выбор лебедок Warn, ComeUp, Mile Marker, Питерская лебедка, а так же аксессуары 4х4.
+7 (812) 702-70-15
vk
Мы Вконтакте