Оставить заявку
Оставить заявку
Отправить
+7 (812) 702-70-15
Позвоните нам
наши специалисты подберут товар
+7 (812) 702-70-15
Каталог продукции|Полезное|АКЦИИ|Информация для покупателей|Контакты
vk

Питерская лебедка.

Главная> Статьи> Лебедки> Питерская лебедка.

"Питерская" лебедка. Собственный опыт тяжелой эксплуатации (лирика).

BLOODY HEAVY 2000 (Лирика).

Лебедка была приобретена из новой партии с красивым оцинкованным отечественным! тросом диаметром 9.7 мм за неделю до начала "Bloody Heavy 2000", где и была испытана непосредственно "в боевых условиях". Ряд недостатков, о которых говорится в статьях на предидущей странице на данной модели уже исправлен.

Лебедка была настолько красива и внушала доверие, что мы решили не проверять ее перед соревнованиями. За что и слегка поплатились : на втором "лебедениии" выяснилось, что трос не был закреплен к барабану. Даже в инструкции сказано, что необходимо смотать/размотать трос перед эксплуатацией. Так что сами виноваты, да еще и доставили хлопот товарищам по группе. Тут же вылезла вторая неприятность : красивый трос никак не хотел закрепляться на барабане - был очень жестким. На этом все неприятности (а не дефекты !), связанные с лебедкой и закончились. Будущие призеры Алексей Тулин и Татьяна Гужавина отдали запасной трос (обычный, диаметром 8.1 мм, которым раньше комплектовались эти лебедки). Этот трос легко закрепляется на барабане широким скотчем (и даже без него), но при этом приходится оставлять примерно один слой троса (можно чуть меньше) на барабане.

Лебедка оказалась очень надежной и мощной. В последнюю ночь несколько экипажей поехало в район точки 004 вызволять "померший" и застрявший там Gelendewagen эстонцев. Экипажи Вадима Быстрова и Сергея Федорова (все с "питерскими" лебедками) дотащили эстонскую машину через лес до ручья (правда оторвали ей кенгурятник и еще чего-то :). За это время мы добрались до застрявшего и заглохшего ЗИЛ-131, пытавшегося вытаскивать эстонскую машину раньше. Отдали им немного деталек, а Виталий Гавинский и Сергей Хлюстов (Керг) этот ЗИЛ завели. Но его хозяева за день намаялись и ушли спать. Потом уже мы с ребятами с помощью нашей лебедки затащили Gelendewagen на горку над ручьем. Продолжалось это примерно полтора часа, при этом тащили обездвиженную машину в горку метров 150 по глине и грязи под угом через две пары колей (в общей сложности джипов 50 там все размесило, да еще два УрАЛа туда-обратно и ЗИЛ). Лебедка все это выдержала. Ее мотор заметно грелся (по инструкции мы многкратно превысили непрерывное время работы под большой нагрузкой). Напряжение в сети ниже 10.5 вольт не опускалось (стандартный генератор 55А). Отсутствие тормоза у лебедки никак не ощущалось. То есть не смотря на хорошую горку, машина вниз скатываться даже и не пыталась. На Керга работа лебедки произвела неизгладимое положительное впечатление :). Очень хорошая лебедка !

Кстати, Вадим Быстров на "Черной Каракатице" проводил на "Bloody Heavy 2000" испытания очередной модели тормоза для "питерской" лебедки. Так что можно ожидать его появления в не очень далеком будущем на серийных моделях.

Тверь 21.10.2000. Сравнение.

Сравнение "питерской" и "саратовской" лебедок происходило в рамках учебных занятий Тверского Джип-Клуба "Лебедушка". Два УАЗа с разным лебедками специально "засаживали" в маленьком болотце (на фотографии видно не менее его 70%). Далее - цепляли трос за деревья и "лебедились". "Приборами" ничего не меряли. Но субъективных ощущений было вполне достаточно, чтобы констатировать следующее :

"саратовская" лебедка вытаскивала УАЗ из болота более 40 минут, "питерская" - менее 10. Мотор "питерской" лебедки грелся, но напряжение бортовой сети соответствующего УАЗа не падало ниже 12.4 вольт даже в моменты пуска. Мотор "саратовской" лебедки не грелся, по ощущениям, вообще. Лучше бы он грелся :) и тянул, ибо зрители и участники слегка подмерзли. Отсутствие тормоза у "питерской" лебедки опять никак не ощущалось. Но обе лебедки поставленную задачу выполнили без потерь.

Потом засадили УАЗ-69 (на фото) и вытягивали его "питерской" лебедкой. На все ушло немногим более часа, при этом основное время ушло на поиски места для закрепления вытягивающего УАЗ-31514 (производились "методом тыка"). К клыкам бампера 69-го цепью закрепили блок, а трос лебедки через блок к дереву и тянущему УАЗу. УАЗ-69 тащили вместе с самим болотом (видно на фото), то есть получалась примерно максимальная нагрузка (3.5-4 тонны). Вытаскивать машину таким образом нельзя (см. замечание ниже), но это были "испытания". "Питерская" лебедка спокойно выдержала и эти испытания.

Важное замечание. В случае, когда вытаскиваемая машина как бульдозер тащит перед собой, как на фотографии,ы гору грунта (или т.п.), трос следует направить от машины под углом вверх через блок. Блок при этом закрепляется на высоте нескольких метров на ооочень прочном дереве, или на сделанной из бревен пирамиде-треноге.

По материалам сайта www.off-road.spb.ru.

 

Copyright © 2003
Центр автоэлектроники "АвтоРолс"
Большой выбор лебедок Warn, ComeUp, Mile Marker, Питерская лебедка, а так же аксессуары 4х4.
+7 (812) 702-70-15
vk
Мы Вконтакте