Оставить заявку
Оставить заявку
Отправить
+7 (812) 702-70-15
Позвоните нам
наши специалисты подберут товар
+7 (812) 702-70-15
Каталог продукции|Полезное|АКЦИИ|Информация для покупателей|Контакты
vk

Лебедка на ниву: все бренды у нас

Главная> Статьи> Лебедки> Лебедка на ниву: все бренды у нас

лебедка на ниву, электрические лебедки

 

«Нива» - отечественный внедорожник. И, как всякий автомобиль, предназначенный для поездок в условиях бездорожья, требует соответствующего тягового оборудования. Какими же параметрами должна обладать лебедка на Ниву?

Поскольку Нива считается достаточной легкой среди машин своего класса, то и мощная лебедка ей не нужна. Вполне подойдет устройство с тяговым усилием от 2920кг (6500 фунтов) до 3629кг (8000 фунтов). Выбор зависит от общей массы автомашины, включая дополнительное оборудование, количество пассажиров и багажа и предполагаемых условий эксплуатации. Конечно, можно сэкономить и приобрести лебедку с меньшим усилием, например, 2040кг (4500 фунтов). Эта лебедка также будет работать, но если ваше «авто» засядет крепко, может и не спасти, а просто сломаться. И тогда вам поможет только трактор…

В остальном, лебедка на Ниву, как и для других марок автомобилей, выбирается с учетом следующих факторов:

- вес устройства;

- потребление электричества (будет, просаживать аккумулятор или нет);

- скорость наматывания троса (существуют и 2-скоростные механизмы);

- способ установки;

- возможность и стоимость ремонта.

 

лебедка на ниву, автомобильные лебедки

При выборе оборудования для Нивы важно, чтобы в покупаемой модели лебедки технические показатели были не только оптимальны, но и сбалансированы. Например, очень мощная лебедка будет проигрывать в скорости намотки троса менее сильному аналогу. И это может стать фатальным в случаях преодоления холмов и возвышенностей, когда надо использовать и лебедку, и собственный ход машины, т.к. желательно, чтобы скорость подъема машины и быстрота наматывания троса соответствовали друг другу.

Многие «нивоводы» рекомендуют поставить более мощный аккумулятор и генератор на 100-120А. Но и здесь все решают обстоятельства, в которых вы собираетесь ездить на своем автомобиле.

 

лебедки автомобильные, лебедка на ниву

Что касается производителей, то, конечно, лучше выбрать брендовый товар проверенных фирм, например, американских. С другой стороны, технические испытания и тесты показывают, что китайские и тайваньские модели практически не уступают своим известным конкурентам. И их качество постоянно повышается, а цены существенно ниже аналогичных устройств не азиатского происхождения.

Copyright © 2003
Центр автоэлектроники "АвтоРолс"
Большой выбор лебедок Warn, ComeUp, Mile Marker, Питерская лебедка, а так же аксессуары 4х4.
+7 (812) 702-70-15
vk
Мы Вконтакте