Оставить заявку
Оставить заявку
Отправить
+7 (812) 702-70-15
Позвоните нам
наши специалисты подберут товар
+7 (812) 702-70-15
Каталог продукции|Полезное|АКЦИИ|Информация для покупателей|Контакты
vk

Лебедка для катера незаменима на рыбалке

Главная> Статьи> Лебедки> Лебедка для катера незаменима на рыбалке

Любители рыбалки редко обходятся спиннингом. Крупную рыбу гораздо удобнее ловить с катера. Да и добраться до любого «рыбного» места быстрее и проще на собственном плавсредстве.

Для спуска якоря на значительную глубину обычно используется электрическая якорная лебедка. Она закрепляется неподвижно. Чаще всего на лебедке используется якорный трос, который способен поднять якорь весом до 20 кг и имеет прочность на разрыв от 300 кг до 1 т.

 

лебедка для катера, продажа лебедок

Электрическая лебедка для катера работает от аккумулятора. Средняя скорость подъема якоря 20 - 30 м/мин. Установочные болты, гасящие вибрацию, придется купить дополнительно. Однако удобство этого стоит. Беспроводной пульт управления также добавит к стоимости оборудования определенную сумму.

Кроме того, тяговое оборудование в обязательном порядке понадобится его хозяину, если катер необходимо поднять на специальный прицеп (чтобы транспортировать к месту отдыха). Либо для того, чтобы убрать в бокс на хранение в зимний период. Рассчитывать на то, что катер сможет простоять под открытым небом две или три зимы, достаточно опрометчиво.

 

купить лебедку, лебедка на катер

Для расчета мощности электрического оборудования, способного втащить катер на прицеп или в бокс, стоит воспользоваться следующей формулой:

P (кг/с) = M(кг) x sinα + μ x M(кг) x cosα, где P (кг/с) - тяговое усилие лебедки, M - масса катера (кг), α - угол наклона, µ - коэффициент трения (обычно 0,7 — 0,75). Таким образом, точно рассчитав мощность (и взяв небольшой запас),  лебедка для катера будет приобретена за оптимальную стоимость.

Цена тягового оборудования может быть значительно увеличена в зависимости от того, какие дополнительные функции на нем установлены. А также из какого материала оно изготовлено. К примеру, лебедка с корпусом из нержавеющей стали стоит несколько дешевле, чем из коррозионно-стойкого и анодированного алюминиевого сплава. Однако и прослужит она значительно дольше.

 

лебедка для катера, продажа лебедок

Точно также на повышение стоимости лебедки повлияет функция свободного сброса якоря или гашения вибрации при его подъеме. Скорость вращения барабана электрической лебедки или дополнительный пульт управления также прибавят к средней стоимости оборудования несколько сотен или тысяч рублей. Воспользоваться дополнительными функциями или обойтись без них, каждый из покупателей должен решить сам, чтобы потом не жалеть об излишне потраченных суммах денег.

Copyright © 2003
Центр автоэлектроники "АвтоРолс"
Большой выбор лебедок Warn, ComeUp, Mile Marker, Питерская лебедка, а так же аксессуары 4х4.
+7 (812) 702-70-15
vk
Мы Вконтакте