Оставить заявку
Оставить заявку
Отправить
+7 (812) 702-70-15
Позвоните нам
наши специалисты подберут товар
+7 (812) 702-70-15
Каталог продукции|Полезное|АКЦИИ|Информация для покупателей|Контакты
vk

Подключение лебедки от компании АвтоРолс

Главная> Статьи> Лебедки> Подключение лебедки от компании АвтоРолс

Подключение лебедки осуществляется по схеме, которая одинакова практически на всех моторах. Обычно провода, которые входят в комплект электрического оборудования, имеют цветовую маркировку - красного, черного и желтого цветов. В самом простом смысле красный провод подключается на «плюс» батареи, черный провод на ее «минус».

 

подключение лебедки, установка лебедки

Но у почти каждого производителя тягового оборудования подключение лебедки имеет свои нюансы, которые нужно выяснять, внимательно читая инструкцию по подключению агрегата.

Но есть и общие правила, которые касаются любого устройства. Например, до того, как вы начали подключение лебедки, следует проверить клеммы аккумулятора и если они требуют чистки, то обязательно освежить их.  Кроме того, совершенно необходимо проверить силовую проводку и при необходимости заменить силовые провода на более толстые и надежные.

Следует посмотреть и сам аккумулятор, он должен иметь емкость не менее 65 Ач, т.е. быть достаточно свежим и соответствовать мощности генератора. Старый аккумулятор с большим сроком службы не даст проявиться лебедке с полной силой. Если на вашем транспортном средстве два аккумулятора, то следует определить, какой из них станет ведущим. Как правило, им становится тот аккумулятор, от которого расстояние до генератора меньше, т.к. на нем напряжение обычно чуть выше. Еще следует помнить о том, что чем больше емкость вашей аккумуляторной батареи, тем более длительное время она будет заряжаться, не давая при этом тяговому оборудованию выходить на полную мощность.

 

подключение лебедки в АвтоРолс, установка лебедок спб

Все кабеля электрической лебедки надо непременно упаковать в специальные пластиковые или текстильные рукава и закрепить, хотя бы на тех участках, где есть касания. Это необходимо для предотвращения их перетирания и замыкания в экстренных случаях, например, при плавлении изоляционных материалов.

Иногда, как дополнительный аксессуар можно установить выключатель «плюса», он может быть механическим или электрическим (поляризованное реле или соленоид). Это дополнительное устройство особенно полезно, если ваша лебедка оснащена дистанционным пультом управления, т.к. если у вас есть выключатель «плюса» следить за питанием радио – блока уже необязательно.

подключение лебедки, установка лебедок санкт-петербург

 

Устанавливать и подключать лебедку лучше всего в сервисе, где мастера имеют достаточный опыт в таких делах. Но если вы решили проделать это сами, то будьте готовы не обвинять никого в случае поломки лебедки от неправильной установки. Также рассчитывайте и на непредвиденные денежные расходы. Рассмотрим подключение лебедки электрической. Ее чаще всего устанавливают на внедорожные автомобили. Первое о чем стоит задуматься, где разместить саму лебедку. Идеальное место – специальная площадка в передней части автомобиля. Она жестко крепится к кузову машины (к раме). Нередки и варианты установки сзади автомобиля. Следующий этап – установка и подключение управляющего блока. Его обычно размещают в относительно сухом месте, там, куда не попадет влага даже в самую сырую погоду, например, под капотом. Далее соединяют электропривод и блок соленоидов. Подключиться к блоку соленоидов можно штатными электрическими проводами. Они обычно идут в комплекте с лебедкой, на худой конец можно подобрать свои, лишь бы они подошли по длине и сечению. Силовые провода должны быть сечением примерно 35 кв. мм и иметь хорошую изоляцию. Лучшей альтернативой соленоидам стал контактор. По сути это тот же соленоидный блок, но более компактный, помещенный в единый влагозащищенный корпус. В случае использования контактора, обязательно стоит проверить его герметичность, если нужно, то его разбирают и смазывают герметиком. Далее подключаются к аккумулятору автомобиля. При подсоединении блока управления к АКБ, как показывает практика, лучше всего в разрыв плюсового провода установить дополнительный выключатель. Он поможет избежать проблем при заклинивании мотора. После того как установка и подключение лебедки завершено, стоит протестировать агрегат. Для этого не обязательно выезжать за город, достаточно проверить лебедку в условиях гаража. Это позволит выявить ошибки, допущенные при установке.

Copyright © 2003
Центр автоэлектроники "АвтоРолс"
Большой выбор лебедок Warn, ComeUp, Mile Marker, Питерская лебедка, а так же аксессуары 4х4.
+7 (812) 702-70-15
vk
Мы Вконтакте